2016年2月26日金曜日

最近の試作

久しぶりの更新です^^;

寺田本家さんの玄米酒粕でパン種を起こした、低温長時間発酵の角食は、
青山パン祭りに向けて、ただいまレシピ調整中です。
酒粕⁉︎とビックリする方もいるかもしれませんね。
これがいい仕事するんです♪

玄米酒粕酵母で作るパンは、耳は香ばしく、中はしっとりモチモチで、爽やかな風味。
洋風にも和風にもアレンジしやすい優秀酵母なんです^ ^

今朝は玉子・チェダーチーズ・ケールをサンドイッチに〜♪
もっちろん普通にトーストしてもおすすめで、ジャムとの相性もバッチリ。

青山パン祭りについての詳細は、あらためてこちらとFBでアップしま〜す^ ^



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